Marillen-Aprikosen
Marillen-Aprikosen

lat. prunus armeniaca frisch, IQF, Püree, JC - auch BIO Ursprung: Ungarn, Bulgarien, Spanien, Griechenland, Österreich Ernte: VI-VII (Europa) und XII-I (Chile) Wirkstoffe: Beta Carotin (sorgt für die orange Farbe der Marille-Aprikose und wird in Vitamin A umgewandelt), Folsäure, Vitamin C, Magnesium, Eisen

Himbeeren
Himbeeren

lat. rubus idaeus IQF, whole&broken, Griess, Püree, JC - auch BIO Ursprung: Bulgarien, Serbien, Polen, Portugal, Ukraine, Bosnien, Österreich Ernte: VI-X (Europa) und XII-IV (Chile) Wirkstoffe: Beta Carotin, Anthocyane, Kalium, Kalzium, Vitamin C und Magnesium

Zwetschken-Pflaumen
Zwetschken-Pflaumen

lat. prunus domestica IQF, Püree, JC - auch BIO Ursprung: Serbien, Ungarn, Bulgarien, Chile Ernte: VII-IX (Europa) und XII-IV (Chile) Wirkstoffe: Vitamin B, Kupfer, Eisen, Zink

Waldheidelbeeren
Waldheidelbeeren

lat. vaccinium myrtillus IQF, Püree, JC - auch BIO Ursprung: Ukraine, Skandinavien, Serbien, Bulgarien Ernte: VI-VIII (Europa) Wirkstoffe: Beta Carotin und Vitamin C, Tannine, und Bioflavonoide

Erdbeeren
Erdbeeren

lat. fragaria x ananassa IQF, Püree, JC - auch BIO Sorten: Senga Sengana, Senga Sengana Typen (Honyoe), Siabella, Camarosa, Sabrina, Festival, Victory, Candonga Ursprung: Polen, Bulgarien, Portugal, Serbien, Ukraine, Chile Ernte: V-VII (Europa) uand XII-IV (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, Magnesium, Kalium, Eisen

Preiselbeere
Preiselbeere

lat. vaccinium vitis idaea IQF, Püree, JC - auch BIO Wildfrucht Ursprung: Skandinavien, Bulgarien, Ukraine, Serbien, Baltikum, Ernte: VIII-IX (Europa) Wirkstoffe: Anthocyane, Gerbsäure, Vitamin A und C

Johannisbeeren
Johannisbeeren

Johannisbeeren schwarz lat. rubus nigrum Johannisbeeren rot lat. rubus rubrum IQF, Püree, JC - auch BIO Ursprung: Polen, Ungarn, Österreich, Frankreich Ernte: VI-VII (Europa) und III (Chile) Wirkstoffe: VitaminC, Beta-Carotin, Kalzium, Pektine und Gerbstoffe

Sauerkirschen
Sauerkirschen

lat. prunus cerasus IQF, Püree, JC - auch BIO Sorten: Oblacinska, Pandi, Lutowka, Schattenmorelle Ursprung: Serbien, Bulgarien, Polen, Ungarn, Tschechien, Österreich Ernte: VI-VIII (Europa) Wirkstoffe: Vitamin A, B, C und E, Kalium, Anthocyane und Folsäure

Brombeere
Brombeere

lat. rubus sectio rubus IQF, Püree, JC - auch BIO Sorten: Thornfree, Cacanska, auch Wildbrombeeren Ursprung: Serbien, Bulgarien, Ukraine, Chile Ernte: VIII-IX (Europa) - XII-III (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, Beta Carotin, BIO Flavonoide

Cranberry
Cranberry

lat. vaccinium macrocarpon (Kultur) und vaccinum oxycoccus (Wild) IQF, Püree, JC - auch BIO Sorten: Wild und kultiviert Ursprung: Chile, Kanada, USA, Baltikum, Russland Ernte: VIII-IX (Europa) und III-V (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, A und K, Natrium und Kalium, reich an Antioxidantien und Flavonoiden

Pfirsich
Pfirsich

lat. prunus persica IQF, aseptisch, Püree, JC - auch BIO Sorten: Yellow Cling, Redhaven, Babygold Ursprung: Griechenland, Italien, Spanien, Frankreich, Ungarn, Österreich, Chile Ernte: VI-VII (Europa) - I-II (Chile) Wirkstoffe: Vitamin A, B und C, Eisen, Kalzium

KIwi
KIwi

lat. actinidia deliciosa IQF, Püree, JC - auch BIO Ursprung: Italien, Chile Ernte: VI-X (Europa) - XII-IV (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, Magnesium

Holunderbeeren
Holunderbeeren

lat. sambucus nigra IQF, JC - auch BIO Sorten: Haschberg, Wild auch als Holunderblüte Ursprung: Ungarn, Österreich, Tschechien, Chile Ernte: VIII-IX (Europa) und II-IV (Chile) Wirkstoffe: Anthocyane, Carotinoide, Flavonoide, Glycoside (Sambunigrin), Niacin, Vitamine A, B und C

Apfel
Apfel

lat. malus IQF, Püree, JC, getrocknet - auch BIO Sorten: Golden, Gala, Idared, Jonagold, Elstar, ... Ursprung: Österreich, Italien, Ungarn, Polen, Ukraine, Chile Ernte: VIII-X (Europa) - III-IV (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, Pektine, Kalium, Bioflavonoide

Maroni/Kastanien
Maroni/Kastanien

lat. castanea sativa IQF, Püree - auch BIO Sorten: Longal, Judia Ursprung: Portugal, Chile Ernte: IX-II (Europa) - IV-V (Chile) Wirkstoffe: Eiweiss, Kalium, Kalzium, Phosphor, Vitamin A, E, C und B

Zwiebel
Zwiebel

lat. allium cepa IQF - auch BIO Sorten: weiss und rot Ursprung: Polen, Ungarn, Türkei, Chile Ernte: VIII-X (Europa) und II-IV (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, B, Kalium Schwefel

Kartoffel
Kartoffel

lat. solanum tuberosum IQF - auch BIO Ursprung: Deutschland, Österreich, Ungarn, Polen Ernte: (Europa) Wirkstoffe: Kalium, Phosphor, Magnesium, Vitamin C

Knoblauch
Knoblauch

lat. allium sativum IQF, in Salzlake - auch BIO Ursprung: China, Bulgarien, Österreich Ernte: VIII-XI (Europa) und VIII-XI (China) Wirkstoffe: ätherische Öle, Allicin, Flavonoide, Vitamin B, Selen

Paprika/Pfefferoni
Paprika/Pfefferoni

lat. capsicum IQF, Püree - auch BIO Farben: rot, grün, gelb Sorten: Kapia, Californian Wonder, Cecei, Kirschpfefferoni, Chili, Bjala Shipka, Spiralpfefferoni Ursprung: Bulgarien, Serbien, Spanien, Chile Ernte: VIII-X (Europa) - II-IV (Chile) Wirkstoffe: Vitamin C, Carotinoide, Anthocyane

Karotten
Karotten

lat. daucus carota IQF, JC - auch BIO Ursprung: Deutschland, Ungarn, Polen, Österreich Ernte: IX-X (Europa) Wirkstoffe: Carotin (Alpha und Beta), Vitamin A, Vitamin B, Kalium

Mais
Mais

lat. zea mays L IQF, JC - auch BIO Ursprung: Ungarn, Polen, Österreich, Peru Ernte: VII-X (Europa) Wirkstoffe: Provitamin A, Vitamine B, C, E und Mineralstoffe Eisen, Kalium

Bohnen, grün
Bohnen, grün

lat. phaseolus vulgaris IQF - auch BIO Ursprung: Ungarn, Polen, Ernte: VII-X (Europa) Wirkstoffe: Eiweiß, Vitamine

Porree - Lauch
Porree - Lauch

lat. allium ampeloprasum IQF - auch BIO Ursprung: Polen, Ungarn Ernte: VIII-X Wirkstoffe: Vitamin C, K und Folsäure und Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Magnesium

Sellerie
Sellerie

lat. apium graveolens IQF - auch BIO Ursprung: Deutschland, Polen, Ungarn, Österreich Ernte: V-XI Wirkstoffe: Carotinoide, Vitamin C und B, Mineralstoffe: Kalium, Eisen, Kalzium

Erbsen
Erbsen

lat. Visum sativum IQF - auch BIO Ursprung: Ungarn, Italien, Österreich Ernte: V-VI Wirkstoffe: Aminosäuren, Proteine

Tomaten
Tomaten

lat. solanum tuberosum IQF, Püree - auch BIO Ursprung: Deutschland, Österreich, Ungarn, Polen, Italien Ernte: VIII - X Wirkstoffe: Vitamin C, Lycopin (Carotinoid mit anioxidativen Eigenschaften)

Champignons
Champignons

lat. agaricus IQF, in Salzlake, frisch Ursprung: Polen Ernte: IX - VI Wirkstoffe: Vitamin K, D, E und B sowie Aminosäuren

Blumenkohl - Karfiol
Blumenkohl - Karfiol

lat. brassica oleracea var. botrytis IQF - auch BIO Ursprung: Polen, Ungarn Ernte: VIII - XI Wirkstoffe: Vitamin C, K, Folsäure und Mineralstoffe: Kalium, Kalzium und Magnesium

Aubergine
Aubergine

lat. solanum melongena IQF - auch BIO Ursprung: Bulgarien, Italien, Spanien, Türkei Ernte: VI-IX (Europa) Wirkstoffe: Vitamine B un C, sowie Mineralstoff: kalium

Brokkoli
Brokkoli

lat. brassica oleracea var. italica IQF - auch BIO Ursprung: Ungarn, Polen, Spanien Ernte: VIII-X (Europa) Wirkstoffe: Vitamine B, C und A Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink, Natrium

Bärlauch
Bärlauch

lat. allium ursinum IQF - auch BIO Ursprung: Bulgarien, Serbien Ernte: IV-V Wirkstoffe: Vitamin C, schwefelhaltige Verbindungen (Allicin, Aliin) sowie Mineralstoffe: Magnesium und Eisen

Basilikum
Basilikum

lat. optimum basilicum IQF - auch BIO Ursprung: Italien, Belgien Ernte: VI-IX (Europa) Wirkstoffe: Vitamin K, und Mineralstoffe: Betacarotin, Calcium, Eisen

Petersilie
Petersilie

lat. petroselinum IQF - auch BIO Ursprung: Italien, Belgien Österreich Ernte: V - X Wirkstoffe: Vitamin A, B, C, Beta Carotine, Folsäure und K - sowie Mineralstoffe: Calcium, Magnesium, Eisen

Rosmarin
Rosmarin

lat. rosmarinus officinalis IQF - auch BIO Ursprung: Italien, Spanien Ernte: V - X Wirkstoffe: Kampfer, 1,8-Cineol, Carnosolsäure

Schnittlauch ganz
Schnittlauch ganz

lat. allium schoenoprasum IQF - auch BIO Ursprung: Italien, Belgien Ernte: VI-IX (Europa) Wirkstoffe: Vitamin C und Mineralstoffe: Kalium, Calcium

Mango
Mango

lat. mangifera indica IQF, Püree und JC - auch BIO Ursprung: Mali, Indien, Peru Ernte: III-VII (Mali), IV-VII (Indien), I-II (Peru) Wirkstoffe: Vitamin B, C und Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Magnesium

Lychee
Lychee

lat. litchi chinensis Püree Ursprung: China Ernte: ganzjährig Wirkstoffe: Vitamin C und Mineralstoffe: Eisen, Kalium, Magnesium, Calcium

Ananas
Ananas

lat. ananas comosus Püree Ursprung: Südostasien Ernte: ganzjährig Wirkstoffe: Vitamin A, B, C und E - sowie Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen

Banane
Banane

lat. musa Püree Ursprung: weltweit in den Tropen Ernte: ganzjährig Wirkstoffe: Vitamin A, B, C - sowie Mineralstoffe: Calcium, Eisen, Magnesium, Kalium

Zitrusfrüchte
Zitrusfrüchte

Orange: lat. citrus sinensis Zitrone: lat. citrus limon Pulpe, JC Ursprung: Spanien, Italien Ernte: XII - II (Europa) Wirkstoffe: Vitamin C - sowie Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen